法国第一轮总统大选 美元指数全线走低

法国第一轮总统大选揭晓後美元全线走低,不过跌幅不如日圆。华尔街日报美元指数下跌0.3%,创五个月新低。这也许一定程度上是由于投资者对特朗普税收改革的怀疑所致。布朗兄弟哈里曼公司分析师Masashi Murata预计,无论是本周的预算案还是今後的提案,特朗普都不会得到共和党的支持,同时西太平洋银行分析师Sean Callow认为,特朗普提案能否通过的不确定性太大,美元不应上涨。

丰业银行驻新加坡的亚洲外汇业务主管Gerrard Katz称,从外汇市场走势来看,投资者预计中间派候选人马克龙将在法国总统大选第二轮投票中打败极右翼政党候选人勒庞。欧元全线走高,兑美元涨1.2%,兑英镑涨1.1%。勒庞曾誓言带领法国退出欧元区。马克龙在首轮投票中获胜对亚洲新兴市场货币是个好兆头。据汤森路透的数据,离岸人民币兑美元较上周五尾盘水平上涨。Katz还称,法国大选的方方面面都刺激了风险偏好。